Produkte als „Bestes Bio 2021“ ausgezeichnet

bio verlag

Gut 5.000 Bewerber*innen folgten dem Aufruf von Schrot&Korn, Bio-Produkte auf den Prüfstein zu stellen. Von ihnen wurden 800 ausgewählt, die teilnehmenden Produkte zu bewerten. Top oder Flop? 100 Befragte pro Produkt beurteilten die Artikel nach einer Reihe von Kriterien wie Geschmack, Verpackungs¬design und Textur. 27 Unternehmen stellten sich mit 35 Produkten dem Urteil der Verbraucher. Mit dabei sind sowohl Lebensmittel als auch Naturkosmetik. Die Besten wurden nun prämiert.

  • • Nutri+ Kekse Schoko von Allos
  • • „Saatenliebe Kürbiskern Gegrillte Paprika“ von Allos
  • • Krunchy Joy Nuss von Barnhouse
  • • Schafjoghurt nach griechischer Art Natur von Bergerie
  • • Shea Butter von Bio Planète
  • • Crunch Keks von Bohlsener Mühle
  • • Bratöl Raps von Byodo
  • • Öl−Cuvée „Nussig” von Die kleine Mühle
  • • Raps−Kernöl kalt−warm−heiß von Die kleine Mühle
  • • Pistazienmus von Jean Hervé
  • • Kokosmilch extra 400 ml von MorgenLand
  • • Protein-Aufstrich Kichererbse Tomate von Nabio
  • • Hafer Barista von Natumi
  • • African Spirit Sauce von Naturata
  • • Bio−Kürbiskernöl von Ölmühle Fandler
  • • Gnocchi von Pasta Nuova
  • • Gnocchi di patate dolci von Pasta Nuova
  • • Schupfnudeln von Pasta Nuova
  • • Bio Haferdrink Barista von Provamel
  • • Bio Haferdrink ohne Zucker von Provamel
  • • Bio Skyr Style von Provamel
  • • Mandel−Tonka−Creme von Rapunzel
  • • Polyphenolia Olivenöl, nativ extra von Rapunzel
  • • Heidelbeer−Vanille−Müsli ungesüßt von Rosengarten
  • • Rote Bete Kristalle von Schoenenberger
  • • Alternative zu Quark Haselnuss von Sojade
  • • Falafel traditionell von Soto
  • • Hanf Handcreme von Styx
  • • Darmwohl von Voelkel Care
  • • Haferdrink von Voelkel
  • • Bio−Fred&Wilma−Müsli von Zagler
  • • Zwergannaise (Vegane Mayo) von Zwergenwiese

Dieses Jahr wurden rund 3.850 Produktproben an 800 Verbraucher versandt. Geprüft wurden dabei ausschließlich Naturkost- und Natur¬kosmetik-Produkte, die im Biofach¬handel gelistet sind. Die bewerteten Kategorien waren Brotaufstriche, Convenience, Feinkost ungekühlt, Joghurt, Joghurt- & Quarkalternativen, Kartoffelerzeugnisse, Kokosmilch, Körperpflege, Milchalternativen, Müsli, Öle, Säfte und Süßgebäck.

Ausgezeichnet wurden die Produkte, die mindestens 80 Prozent der höchst¬möglichen Bewertung erhielten. Davon erreichten siebenundzwanzig Produkte Bewertungen zwischen 80 und 90 Prozent, fünf Artikel knackten sogar die 90-Prozent-Marke. Die Hersteller dürfen nun für ein Jahr das Label Bestes Bio verwenden.

Über Bestes Bio

Auf dem französischen Markt ist das „Meilleur Produit Bio“ bereits seit Jahren etabliert. Der bio verlag setzt das bewährte Konzept nun zum dritten Mal erfolgreich auf dem deutschen Bio-Markt um. Vorteil für Hersteller ist, dass sie eine unverfälschte Rückmeldung zu ihrem Produkt erhalten. Nicht eine kleine feste Jury beurteilt, sondern mindestens 100 Konsument*innen geben Feedback zu einem Produkt. Oft probieren diese die Produkte auch in verschiedenen Anordnungen oder Rezepten. „Das macht das Feedback natürlich noch differenzierter“, so Franziska Karthaus vom bio verlag. Die Altersverteilung der Bewerber lag bei 27,7 Prozent bis 35 Jahre, 32,1 Prozent 35-49 Jahre und 40,2 Prozent 50+ Jahre.

bestes-bio.com

Pressekontakt:

bio verlag gmbh, Magnolienweg 23, 63741 Aschaffenburg
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Imke Sturm
imke.sturm(at)bioverlag.de, Tel.: 0172 – 32 50 222

Tags
Nach themenverwandten Beiträgen filtern

Aktuellste news

Auszeichnung durch den Stifterverbend ( TO-Consutling erhält Zertifikat )

Auszeichnung durch den Stifterverbend ( TO-Consutling erhält Zertifikat )

TO Consulting aus Gronau wurde erneut mit dem renommierten Zertifikat des Stifterverbands ausgezeichnet, in Anerkennung des anhaltenden Engagements im Bereich Forschung und Entwicklung. …

Hilfeartikel für IT-Admins: DB Backup ist voll

Hilfeartikel für IT-Admins: DB Backup ist voll

Wir zeigen Ihnen, wie das Aufräumen verwaister virtueller Volumes mit Reconcile Volumes Fix für IBM Storage Protect leichter geht #IBM #Storage #DBBackup IBM…

Noser Engineering AG feiert 40 Jahre technologische Spitzenleistungen

Noser Engineering AG feiert 40 Jahre technologische Spitzenleistungen

Winterthur, Schweiz – Seit ihrer Gründung im Jahr 1984 hat sich die Noser Engineering AG als wichtiger Akteur in der Schweizer Technologielandschaft etabliert. Heute, anlässlich des 40. Jubiläums, blicken wir…

Aktuellste Interviews

Selbstbestimmte Energieversorgung

Interview mit Michael Schnakenberg, CEO der Commeo GmbH

Selbstbestimmte Energieversorgung

Eine wirtschaftliche Energieversorgung ist zu einem wichtigen Wettbewerbsfaktor für Industrie- und Gewerbeunternehmen geworden und Voraussetzung, um die steigenden gesetzlichen Anforderungen an Nachhaltigkeit zu erfüllen. Mit flexiblen Energiespeichersystemen ermöglicht die Commeo…

Wir sind HR!

Interview mit Thierry Lutz, Chief Operating Officer der Abacus Umantis AG

Wir sind HR!

Eine der großen unternehmerischen Herausforderungen ist der anhaltende Personal- und Fachkräftemangel, häufig ein wachstumslimitierender Faktor. Die Basis für ein erfolgreiches HR Management ist eine Software, die bestmöglich auf die individuellen…

Business Charter – individuell, effizient, nachhaltig

Interview mit Antonia Gilbert CCO und Darko Cvijetinovic CEO der MJet GmbH

Business Charter – individuell, effizient, nachhaltig

Die Digitalisierung ermöglicht Business-Meetings unabhängig von Raum und Zeit. Aber nicht immer kann ein Bildschirm ein persönliches Treffen ersetzen, zum Beispiel, wenn wichtige Verhandlungen oder Abschlüsse anstehen oder persönliche Beziehungen…

TOP